09:28 

Samsung и Apple убьют SMS

Сунабозу
В сентябре Samsung запустит кросс-платформенный мессенджер ChatOn, сообщается в пресс-релизе корейской компании. Приложением поддерживаются компьютеры, любые смартфоны и "обычные" мобильники, в том числе на отличных от самсунговских операционках. Среди традиционного списка возможностей выделяются: обмен "рукописными" посланиями (способ письма привычный для азиатов, а la "Стена ВК") и календарными пометками.

Остальные функции приложения отрабатывают стандарт: текстовый чат на 2 или большее число пользователей и обмен файлами вложений. Запуск ChatOn состоится сразу в 120 странах на 62 языках.

Конкурирующая с мобильным, планшетным и ноутбучным подразделением Samsung компания Apple в июне объявила о подготовке сервиса iMessage. Эта вариация на тему коммуникатора будет предустанавливаться в грядущую операционную систему iOS 5, которая тоже выходит осенью. Особенно печально на все эти изобретения должны смотреть операторы сотовой связи, которые вместо рублей за отправленные SMS будут получать копейки за отправленные килобайты.

В модном поветрии участвуют не только производители гаджетов. 22 августа стало известно о приобретении компанией Skype группового "чата" GroupMe. С прицелом на корпоративный и школьный рынки у Adobe регулярно обновляется система Connect (старт очередной версии в России 21-го сентября), содержащая мобильные клиенты, но не ограничивающаяся лишь ими. Социальные сети и почтовые службы тоже считают своим долгом поддерживать фирменное коммуникационное приложение на мобильниках, а Google Talk по умолчанию "прописан" на андроидных мобильниках.

Всем этим альтернативам SMS угрожает только одно - отсутствие компактных и ёмких источников питания - при постоянном интернет-подключении, которое необходимо для получения сообщений, мало какой аппарат способен продержаться больше одного рабочего дня.

URL
   

Дневник Сунабозу

главная